ol_vik: (Default)
[personal profile] ol_vik
   Сирены в Беер-Шеве перестали быть редкостью.Скорее наоборот, они стали звучать слишком часто.  
И жителям города приходится как-то приспосабливаться к этой угрозе, предпринимая доступные меры для своей защиты.
Хорошо, если в подъезде дома есть миклат (убежище) на первом этаже, где можно в относительной безопасности переждать обстрелы. В некоторых домах имеется одно общее убежище для жителей двух-трех домов. Но как правило, ими не очень удобно пользоваться, т.к нужно время, чтобы туда добежать из своего подъезда.
В этом случае частичным решением проблемы является выход жильцов квартир на лестничную площадку. Согласно указаниям Службы тыла, жителям верхних этажей желательно спуститься на пару этажей ниже, если дом четырехэтажный, и на один этаж, если дом состоит из трех этажей.

Photobucket
1. Мама и ее дитя

    Пару дней назад, выспавшись без сирен, я встал в семь часов утра, и пошел выгуливать собаку. Как обычно, по дороге внимательно отмечал про себя, какой из подъездов наиболее близко расположен в данный момент. Спокойное утро продолжалось, в новостях периодически появлялись сообщения о ведущихся переговорах с целью прекращения огня. Эта информация как-то расслабляла, и примерно за час до момента выхода на работу, я решил прогуляться в ближайший супермаркет, находящийся в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Чтобы сын не засиживался у компьютера, нашел ему занятие - попросил купить хлеб в ближайшем "супере". Вышли мы вместе. На улице сын признался, что такая обстановка его сильно напрягает. Я тоже был откровенен, сказав, что все нормальные люди боятся сирен, и живут в постоянном напряжении.Напомнил ему, как себя вести в случае тревоги, и мы разошлись каждый в свою сторону.
  Почти пройдя свою улицу, и свернув в переулочек между домами,  выходящий на  большой проспект, слышу предупредительный рев сирены. Тут же подмечаю, что гулявшие ребятишки бросаются врассыпную, и я решил последовать за ними в подъезд ближайшего дома, который был населен в основном религиозными семьями.
 Так я оказался в миклате, где собрались оставшиеся жильцы дома.     
   Против фотосъемки никто не возражал, поэтому мне почти не пришлось снимать "скрытой" камерой.  

Photobucket
2. Пение помогало детям справиться со страхом

Photobucket
3. А кто-то просто молча ожидал окончание сирены 

Photobucket
4.

Photobucket
5.

Photobucket
Нам не страшен серый волк злой Хамас

По окончанию сирены раздался сильнейший "БУМММ!!!". Как оказалось, ракета упала между столбами дома, находящегося буквально через дорогу от убежища, где я находился. Но об этом - в следующем репортаже.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ol_vik: (Default)
ol_vik

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 03:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios